красный зелёный голубой

Зачем нужна коррекция ресниц?

Зачем нужна коррекция ресниц?
Очень жалко что, нарастив реснички, девушка не может наслаждаться своим шикарным взглядом очень долго. У искусственных ресниц, которые были наращены, есть определённый срок, от 3 до 5 недель, так как родные ресницы постоянно растут, а затем выпадают. Спус

В процессе наращивания мастер приклеивает искусственные реснички на родные, и если данная процедура будет выполнена правильно, а девушка после этого продолжит выполнять все необходимые требования по их уходу, то они не выпадут сами по себе, а будут держаться до тех пор, пока не выпадут натуральные ресницы.

Как уже упоминалось выше, естественное обновление ресниц происходит с частотой от 3 до 5 недель. После этого внешний вид ресничек будет уже не таким, как в первые дни после процедуры – часть искусственных волосков выпадут, когда придёт срок родных ресничек, а некоторые из них останутся. Всё это негативно влияет на внешний вид ресниц, они обретают разную длину, пропадает равномерная густота – это заметно невооружённым глазом. Именно тогда необходимо идти к мастеру.

Что лучше – коррекция или наращивание по-новой?

Придя к лашмейкеру, вам будут предложены две процедуры: снять оставшиеся искусственные ресницы и приклеить новые, или же откорректировать их. В процессе процедуры коррекции ресниц мастер заполняет пропусков в ресничном ряду искусственными ресничками, что восстанавливает их длину и объём, выразительность взгляда. Но бывают такие случаи, когда новое наращивание будет более предпочтительным, чем коррекция:

  • Несоблюдение мастером техники поресничного наращивания, из-за чего пропадает актуальность проводить дальнейшую коррекцию ресниц;
  • Скорое завершение срока годности клея для тех волосков, которые остались;
  • Необходимость очистки век и пространства между ресницами после длительного ношения наращенных ресниц;
  • Отрастание тех волосков, которые не выпали – из-за этого становится труднее наложить ресницы так, чтобы получился ровный ряд и при этом сохранился натуральный эффект.

Когда следует проводить процедуру коррекции?

Если после процедуры наращивания ресниц прошла всего неделя или две, а вам предстоит фотосессия или другое торжественное мероприятие, где вы хотите выглядеть сногсшибательно, тогда лучше прибегнуть к процедуре коррекции тех ресниц, которые выпали за этот короткий период.

Как проходит процедура коррекции?

Обращайтесь к проверенным лашмейкерам с большим опытом работы, например в студии The Lashes, которые чётко придерживаются техники коррекции ресниц:

  1. Сначала лашмейкер то, в каком состоянии находятся ресницы, и расспрашивает о том, как вы ухаживаете за ними, пользуетесь ли косметическими средствами и т.д.;
  2. После этого лаймейкер снимает плохо приклеенные ресницы, которые торчат и могут скоро отпасть;
  3. Следующий шаг – тщательная обработка обезжиривателем родных ресниц и пространства между ними, особенно в тех случаях, если девушка пользуется косметикой;
  4. Завершающий этап – непосредственно наращивание. К каждой родной реснице приклеиваются искусственные волоски с применением клея из особого моноволокна. Это позволяет заполнить пропуски в ресничном ряду.

Коррекция ресниц актуальная только в тех случаях, если сама процедура наращивания была проведена правильно, в соответствии с техникой, и после неё прошло не больше двух недель, когда ресницы отросли не так сильно.

07:10
342
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все новости