красный зелёный голубой

"Телепортировавшимся" с балкона супругам-москвичам штрафы частично отменили

"Телепортировавшимся" с балкона супругам-москвичам штрафы частично отменили
После проведения проверки супругам, дом которых находится на границе Москвы и области, аннулировали часть штрафов, выписанных ранее за нарушение карантина. О...

После проведения проверки супругам, дом которых находится на границе Москвы и области, аннулировали часть штрафов, выписанных ранее за нарушение карантина. Об этом сообщили в Главном контрольном управлении столицы.

Ранее появилась информация о том, что супруги получили штрафы на десятки тысяч рублей, хотя квартиры своей не покидали.

Позже они предположили, что «нарушение» могло фиксироваться, когда они выходили на балкон собственной квартиры. Видимо, система и посчитала их нарушителями, которые отправились в соседний регион.


Руководитель Главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков после сюжетов СМИ об этой странной ситуации в комментарии РИА Новости сообщил, что в ведомстве детально разобрались с каждым постановлением, выписанным в отношении супругов, и все штрафы, связанные с техническими особенностями привязки мобильного устройства к разным вышкам сотовой связи, были аннулированы.

«Однако в ходе детальной проверки были установлены неоспоримые факты нарушения гражданами режима обязательной самоизоляции», — сказал Данчиков.

По его словам, были подтверждены четыре факта, когда квартиру супруги действительно покидали.

«Разумеется, штрафы по этим конкретным случаям аннулированы не будут, поскольку факт совершения нарушений подтвердился», — отметил представитель столичного Главконтроля.

Жители Москвы уже не раз жаловались на случаи некорректной работы программы «Социальный мониторинг». В частности, дважды получала штрафы за «нарушение» карантинного режима женщина, которая уже год из-за болезни не встает с кровати.

Ранее Данчиков сообщил, что на работу приложения было подано около 2,5 тысячи жалоб, связанных с начислением штрафов. Это, по его словам, составляет не больше трех процентов от общего количества штрафов.

26 мая глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк сказал, что приложение «Социальный мониторинг» для контроля за больными коронавирусом в столице отменять не планируется, поскольку оно выполняет ту функцию, которая на него возложена.

07:00
71
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все новости