красный зелёный голубой

Получила повышение чиновница, призывавшая девушек сначала рожать, а потом учиться

Получила повышение чиновница, призывавшая девушек сначала рожать, а потом учиться
В администрации Владимирской области кадровые перестановки: повышение получила чиновница Юлия Арсенина, которая призывала девушек сначала рожать детей, а пот...

В администрации Владимирской области кадровые перестановки: повышение получила чиновница Юлия Арсенина, которая призывала девушек сначала рожать детей, а потом получать образование. Как сообщили на сайте администрации, Арсенина назначена исполняющим обязанности главы областного Департамента здравоохранения.

Соответствующее распоряжение подписал губернатор региона Владимир Сипягин. К работе в новой должности Арсенина приступила уже 26 мая.

Как напоминает ГТРК «Владимир», 25 мая пост руководителя департамента покинул Алексей Мозалев, который возглавлял учреждение с декабря 2018 года. Еще раньше в отставку отправились два его заместителя.

Заместителем директора департамента была и Арсенина. Летом 2019 года она прославилась из-за своего высказывания на круглом столе в областном Доме молодежи, где обсуждали вопросы поддержки материнства и детства.

Арсенина в своем выступлении отметила такую тенденцию: родители настраивают дочерей на получение образования, и только потом на материнство. При этом, по словам чиновницы, «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ее поколение». По ее мнению, ранние роды лучше сказываются на здоровье женщин и детей, чем поздние. Исходя из этого Арсенина призвала матерей нормально относиться ранней беременности дочерей, поскольку «больше, чем дети, подарка в жизни быть не может».

07:00
72
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все новости