красный зелёный голубой

Прокуроры добиваются восстановление прав воскресшей орловчанки

Прокуроры добиваются восстановление прав воскресшей орловчанки
В Орле девушка ошибочно признанная умершей пока живет в социальном приюте. Прокуратура Заводского района занимается восстановлением утраченных документов и п...

В Орле девушка ошибочно признанная умершей пока живет в социальном приюте. Прокуратура Заводского района занимается восстановлением утраченных документов и правами на жилье.

Напомним, Светлана Бакина была «похоронена» осенью 2019 года. На самом деле под ее именем на Наугорском кладбище покоится неизвестная женщина. Как позже выяснилось, ошиблись в опознании умершей родственники Светланы, приняв другого человека за свою дочь. А сама Света была сильно травмирована при невыясненных обстоятельствах, долго лечилась, потом скиталась. Подобрал девушку неравнодушный прохожий. С этого времени началась новая жизнь.

Как передает ГТРК «Орел», сейчас прокуроры работают над восстановлением прав Светланы. В Заводской суд отправлен запрос об удалении из реестра сведений о смерти, а также признания существующего документа о смерти не действительным.

Старший помощник прокурора области Татьяна Цуканова добавила: «Начаты процессуальные проверки по факту уничтожения паспорта девушки, препятствия ей в пользовании жилым помещением, а также наличия телесных повреждений. Ход и результаты проверок находятся на контроле в прокуратуре».

Текст: ГТРК «Орел»
07:02
62
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все новости