красный зелёный голубой

Михаил Кокшенов: сердцеед, оптимист, хохмач, который высмеивал даже свой недуг

Михаил Кокшенов: сердцеед, оптимист, хохмач, который высмеивал даже свой недуг
Грустная новость для нескольких поколений не только в России, но и других стран бывшего СССР: 5 июня не стало Михаила Кокшенова. Ему было 83 года. В кино он ...

Грустная новость для нескольких поколений — миллионов жителей не только России, но и других стран бывшего СССР: 5 июня не стало Михаила Кокшенова. Ему было 83 года.

В кино он снимался почти 60 лет. Его путь актера начинался с легендарных кинолент 1960-х — «Председатель» (1964 года), «Женя, Женечка и „Катюша“, „Адъютант его превосходительства“ – к лентам следующих десятилетий: „Звезда пленительного счастья“, „Не может быть“, „Гараж“, „Белые Росы“, „Вечный зов“, „Самая обаятельная и привлекательная“, „31 июня“, „Где находится нофелет“, „На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди“ — и до последних сериалов: „Папины дочки“ и „Воронины“… Сотни блистательных ролей в сотнях фильмов, многие из которых стали классикой отечественного кинематографа.

Кроме того, Кокшенов работал и как режиссер, и как сценарист, а ныне взрослые, которые когда-то были детьми, как и нынешние дети знают и любят его по коротким, но очень смешным ролям в „Ералаше“.


Создатель этого киножурнала Борис Грачевский в комментарии телеканалу „360“ рассказал, что в „Ералаше“ у Михаила Кокшенова было много разных ролей, и это „всегда был 100-процентный успех и смех в зале“.

»Наверное, таких можно по пальцам пересчитать за всю нашу великую кинематографическую культуру", — сказал Грачевский.

Некоторые СМИ сообщили, что актер боролся с онкологическим заболеванием, а в последнее время его усугубил коронавирус. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Известно, что около трех лет назад у артиста случился инсульт. О том, что Кокшенов боролся с его последствиями больше двух лет, сообщил и Станислав Садальский.

     Посмотреть эту публикацию в Instagram           

Публикация от Стас Садальский️

07:05
60
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все новости