красный зелёный голубой

Аппараты ИВЛ "Авента-М" отзывают для дополнительной проверки

Аппараты ИВЛ "Авента-М" отзывают для дополнительной проверки
Концерн "Радиоэлектронные технологии" отзывает аппараты для искусственной вентиляции легких "Авента-М" для дополнительной проверки. Аппараты будут испытывать...

Концерн «Радиоэлектронные технологии» госкорпорации «Ростех» отзывает аппараты для искусственной вентиляции легких «Авента-М» для дополнительной проверки.

Аппараты будут испытывать «при повышенных нагрузках и в нештатных ситуациях». В некоторых случаев проверки пройдут в больницах совместно с медицинским персоналом. Об этом сообщили «Интерфаксу» в концерне.

 

Ранее КРЭТ заверял, что каждый аппарат ИВЛ испытывается не менее ста часов, и опубликовал видео всех этапов испытаний аппаратов.

В мае в российских больницах произошли два пожара. 9 мая при пожаре в 50-й больнице в Москве погибла пожилая женщина. 12 мая возгорание началось в отделении реанимации в больницы Святого Георгия в Санкт-Петербурге. Погибли шесть человек.

После этого Росздравнадзор приостановил использование аппаратов ИВЛ «Авента-М», произведенных после 1 апреля. Именно эти аппараты использовались для оказания помощи в больницах, где произошли пожары. На Уральском приборостроительном заводе, который занимается производством аппаратов, проводит проверку Следственный комитет.

В марте 2020 года КРЭТ был выбран единственным поставщиков аппаратов ИВЛ для закупок Минпромторга. Предполагалось, концерт поставит около 11 тысяч аппаратов.

07:03
63
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все новости