красный зелёный голубой

Лукашенко объяснил свои слова о женщинах

Лукашенко объяснил свои слова о женщинах
Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое высказывание о том, что Конституция в республике написана "не под женщину". По его словам, они имел в ...

Президент Белоруссии Александр Лукашенко объяснил свое высказывание о том, что Конституция в республике написана «не под женщину». По его словам, они имел в виду не то, что не уважает женщин, а то, что представительницы прекрасного пола не справятся с такими сложностями.

«Что я имел в виду: что у нас Конституция такая, что даже мужику тяжело нести эту ношу. А если ее загрузить на женщину, она рухнет, бедолага», — заявил Лукашенко, слова которого приводит «Интерфакс».

«Если бы не было женщин, я бы не был президентом», — добавил белорусский лидер.

Одна из участниц встречи выразила президенту поддержку, на что Лукашенко напомнил о сказанных им ранее словах о том, что в Белоруссии женщина пока не может быть президентом. По словам главы государства, он подробно объяснил тогда, почему это так, но сейчас из контекста выдернули только его высказывание о Конституции.

«Меня пытаются сейчас с женщинами столкнуть», — резюмировал Лукашенко.

О том, что Конституция в стране «не под женщину», президент Белоруссии заявил во время посещения Минского тракторного завода 29 мая. После этого в белорусский ЦИК стали поступать многочисленные обращения о дискриминационном характере заявления. Проанализировав ситуацию, ЦИК пришел к выводу, что это президент выразил свое личное мнение, и оно не является основанием для вынесения предупреждения.

07:03
68
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Все новости