красный зелёный голубой

Сиропы для кофе: сколько и зачем добавлять

Сиропы для кофе: сколько и зачем добавлять

Без чашки горячего бодрящего напитка не представляют себе свое утро многие люди во всем мире. Но пить каждый раз одно и то же быстро надоедает. Сочетание «сироп и кофе» позволяет разнообразить утренний ритуал. Разнообразие вкусов добавки ориентировано на широкого потребителя.

Что такое сироп для кофе

Натуральный кофе имеет весьма своеобразный вкус. Те, кому не нравится характерная горчинка напитка, могут добавлять сироп. Первыми до этого додумались в Америке. Сначала в небольших кондитерских таким рецептом владельцы и бариста привлекали клиентов. Потом новинки взяли на вооружение большие рестораны и целые сети заведений питания с филиалами во всем мире. Так сироп для горячих напитков пришел в Европу.

Неожиданно новшество пришлось по вкусу консервативным европейцам. В отличие от американцев, отдававших предпочтение ягодным вкусам и десертным ноткам, жители Старого Света полюбили привкус орехов и пряностей.

Что же представляет собой эта добавка? Это раствор сахара в воде или фруктовом соке. Вкус придается при помощи натуральных концентратов и эссенций. Сегодня на рынке представлен огромный ассортимент продукции разных производителей. Лидирующие позиции занимают такие топпинги:

Ягодные (банан, малина, клубника и т.д.);Десертные (карамель, кекс, тирамису);Ореховые (миндаль, греческий орех);Пряные (корица, ваниль).

Каждый их этих вкусов больше подходит для какого-то определенного рецепта. Бариста не ограничивают свою фантазию, и каждый день появляются новые сочетания. Поэтому мы расскажем о классических и основных правилах использования в них добавок.

Традиционные рецепты кофе с сиропом

Несколько слов о сочетании сиропов с кофе:

Любители крепкого напитка не советуют добавлять в него сладкие добавки с ягодными или фруктовыми вкусами;Горечь смягчит шоколад или ирландский сироп;Наоборот, в легкий нужно добавить ягодные, карамельные топинги, чтобы придать некрепкому напитку больше вкуса и насыщенности;Тем, кто предпочитает сорта с кислинкой, понравится сочетание с ореховым привкусом;Смягчить резкость поможет ваниль или карамель;Сделает вкус более насыщенным амаретто.

Начиналось приготовление напитка, включающего сироп в кофе, с самых простых рецептов. В американо, латте, капучино добавляли топпинг. Причем в каждый из перечисленных видов разное количество. В крепкий кофе достаточно 5 мл добавки. В рецепты с молоком – 20 мл. А вот в холодные и горячие коктейли шло до 6 ложечек (30 мл) топпинга.

Несколько традиционных рецептов, которые попробовать должен каждый любитель кофе.

Бамбл

Чашка эспрессо + 8 ч.л + 0,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока. Сироп в классическом рецепте используется карамельный, но бариста могут предложить на выбор другие сладкие виды.

Холодный латте

1 ст.л кофе + 0,5 чашки молока + 4 ч.л сиропа + лед. Коктейль готовится в шейкере. Отличный вариант для жаркого летнего утра.

Понравятся они или нет, это второй вопрос, но знать их вкус нужно каждому кофеману.

01:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
сквозной 728x90