красный зелёный голубой

Правильный уход за губами – залог их красоты и здоровья

Правильный уход за губами – залог их красоты и здоровья

Нежная кожа губ быстро трескается, шелушится и увядает, поэтому специалисты рекомендуют ухаживать за ней каждый день. Регулярный уход за кожей губ даже без помощи дорогой косметики и посещения косметолога позволяет сохранить свежесть, здоровье и привлекательность этой притягательной части лица на долгие годы.

Что делает губы невзрачными и сухими?

 

Увы, когда губы начинают обветриваться, шелушиться, покрываться неприятной корочкой, ни одна помада не спасет и не замаскирует этот ярко выраженный дефект.

Отсутствие сальных желез делает губы восприимчивыми к природным условиям. Вылечить обветрившиеся губы в домашних условиях несложно, главное найти и устранить причины, по которым губы трескаются, пересыхают и обветриваются.

Что может служить поводом для болезненного внешнего вида губ:

природные явления: мороз, пронзительный ветер, сухой воздух в помещении;пониженный гемоглобин – основная причина возникновения трещин на губах;состав косметических средств (помада, крем) не подходит и сушит чувствительную кожу губ;гастрит, панкреатит, язва, дисбактериоз – болезни, провоцирующие сухость нежной поверхности;дисбаланс жидкости в организме: прием мочегонный лекарственных средств, высокая температура тела, неумеренное питье чая и кофе;последствия перенесенных вирусных заболеваний и насморка, когда вы вынужденно дышите ртом;употребление острой, калорийной, соленой пищи;сезонный авитаминоз;вредные привычки (облизывание и покусывание губ) в жару, холод или ветреную погоду;стойкий блеск для губ или помада, которую вы не смываете несколько часов, обезвоживает поверхность;содержащая фтор зубная паста может стать причиной шелушения и трещин.

Лечение сухости и шелушения должно быть незамедлительным. Оздоравливайте губы, иначе неприятные трещины могут стать хроническими и появятся различные инфекционные проявления: например, герпес или заеды. Некоторые женщины уверены, что гранулы Фордайса тоже являются следствием частого шелушения губ в раннем возрасте, однако это, скорее, заблуждение, чем правда: согласно этому источнику, гранулы Фордайса возникают из-за расширения сальных желез.

Чем лечить потрескавшиеся губы и как ухаживать за ними?

Для начала восстановите баланс воды в организме. Употребляйте приблизительно 2 л чистой родниковой воды ежедневно. Питайтесь правильно и не забывайте о витаминах. Однако губы нужно питать не только изнутри, но и ухаживать за ними снаружи.

Следуйте рекомендациям, и через месяц ваши губы снова станут гладкими и здоровыми:

бальзам для губ на зиму может заменить вазелин, касторовое масло, гель алоэ, оливковое масло;массируйте губы чистой зубной щеткой дважды в день, затем обильно смажьте медом или сливочным маслом;пейте витамины осенью и весной: универсальные комплексы избавят от трещин и укрепят весь организм;перейдите на здоровое питание, богатое полезными веществами и минеральными веществами;вечером удалите косметику с губ спонжем, пропитанным очищающим и увлажняющим средством;отлично питает обезвоженные и потрескавшиеся губы витамины А и Е;выбирая помаду, уделите внимание её составу – она станет лечебной, если будет обогащена маслом какао, витаминами А и Е, миндальным маслом;для отшелушивания делайте легкий пилинг, смешав мед и сахар в одинаковых пропорциях.

В любое время года будут полезны народные рецепты увлажняющих и очищающих средств для губ:

Пилинг с овсянкой. Нежное средство из равного количества овсяной муки и меда отлично уберет отмершие частички кожи, параллельно увлажняя нежную структуру губ.Питательная маска для сухих губ из моркови и сметаны. 2 части сока моркови смешайте с 1 частью жирных сливок и нанесите на губы, затем смойте и увлажните сливочным маслом.

 

01:05
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
сквозной 728x90